Форум расы вампиров
 
ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  Age of PowerAge of Power  Вход  

Поделиться | 
 

 Смерть

Перейти вниз 
АвторСообщение
XBOCT
[ Ancillae ]
[ Ancillae ]
avatar

Кот Возраст : 31
Сообщения : 42

СообщениеТема: Смерть   Май 15th 2007, 10:01

Смерть… почти смерть. Тонкая грань между жизнью и смертью, та грань, где каждый вздох – последний, где ты еще жив, но уже мертв. Это смерть. И это… бессмертие. Они зовут это бессмертием – когда смерть рядом с тобой, когда ты чувствуешь её холодное дыхание, когда все твое существование – это короткий миг перед смертью… миг, растянутый на бесконечность. Умирая, мы понимаем, как прекрасна жизнь. Но они умирают бесконечно. Они успевают забыть, что такое – жить.
Они… Вампиры.
Тонкие белые клыки на твоей шее… Кто сказал, что смерть – это худшее? Куда хуже – бессмертие.
Острые клыки вонзаются в кожу… поначалу ты даже не чувствуешь боли. А через секунду тебе уже не страшна боль – все плохое, что могло с тобой произойти, уже произошло. И никак это не исправишь, не вернешь себе жизнь. Впрочем, пройдет год… день… час… секунда… и ты уже забудешь, что потеряла.
Но если ты еще помнишь… если не умерла в тебе надежда…
Если…

Какая ирония. Она убила мастера – этого старого кровопийцу, погубившего уже не одну жизнь. Он называл себя Носферату – о Свет, какое самомнение! Как будто он в самом деле верил, что он и есть та легенда, тот образ вампира-победителя – беспощадного, умного, холодного… по преданию, его убил мальчишка…
История повторяется, история шутит с нами, смертными. Кто знает, есть ли у Творца, у Судьбы чувство юмора? Она убила его, старого и сильного Носферату… а мальчишка-вампир укусил её…
Она осторожно поднялась с пола. Мальчишка повернулся к ней спиной – искал что-то в тяжелом кованном сундуке у кровати… какая наивность, какая беспечность… её рука нашла в темноте осиновый кол… не пораниться бы – теперь это убьет её саму…
Мысль скользнула в голове и исчезла, как будто она еще не в состоянии была ее воспринять. В самом деле – секунду назад она была собой… а теперь превратилась в одну из тех несчастных, которых она убивала.
Когда осиновый кол вонзился ему в спину, мальчишка вскрикнул… для вампира такая рана была бы несущественной, если бы на месте кола был бы обычный нож.
Если бы.
После этого какое-то время все было тихо. Она сидела на полу, не желая думать о том, что произошло несколько минут… часов… целую бесконечность назад. Этого не было.. не было… не было…
Однако все изменилось. С её душой что-то произошло, смерть подступила так близко, что казалось – сделай еще один шаг – и она мертва. Совсем мертва…
- Мэри! Мэри! – она вздрогнула. Поднялась с пола, подошла к горсте пепла, которая когда-то была молодым вампиром… Он был похож на Лэма. Удивительно похож на него. О её племянник не такой… он будет светлым… живым.
- Мэри! – кто-то заколотил в дверь… Она отодвинула засов – и когда только они умудрились запереть его?
На пороге стоял Кам.
- Здесь остался еще кто-нибудь из них? – охотник внимательно оглядела комнату… Посмотри на меня, прошу… пойми, что со мной случилось…
- Нет. Только пепел. – Мэри замерла. Неужели он не видит? Не замечает, кем она стала?
- Ты убила старого вампира? Отлично, Мэри! – Кам сжал губы. – Он убил двоих из наших… Амила и Тефис.
Убил… Не обратил. Повезло.
- Кам… - Кам, я одна из них… убей меня, пока я еще не стала совсем… мертвой. Убей… - Кам…
- Потом, Мэри. – Он в упор не замечал того, что с ней произошло. – Скоро рассвет, Мэри. Совсем скоро… Когда рассветет – надо будет выкурить оставшихся в замке тварей на свет… на солнышко. Ладно, я иду дальше – ты же знаешь, что делать?
- Знаю, - механически отозвалась Мэри. Неужели он так и не поймет? Нет… Кам двинулся дальше по коридору. А она молча смотрела ему вслед.
Какие-то его слова крутились в голове… что-то он сказал такое важно… выкурить этих тварей на свет… на солнышко… на свет…
Мэри вдруг поняла, что ей надо делать.
На Свет…
Простите меня… Я почти мертва – но еще помню, что значит жизнь. Пока я помню – я не успокоюсь, я не смогу примериться с этой подделкой жизни. С этим… существованием.
Мэри вышла в коридор и пошла куда-то в сторону… У них тут была площадка – выход откуда-то из этого коридора… Самое высокое место в замке…
Я светлая и не могу стать тем, в кого меня пытались превратить… но как же спастись?
Вот он, выход… Это даже красиво. Рассвет над крышами, длинный балкон – он окружает весь замок… Говорят, все здесь проектировал известный архитектор… пожелавший бессмертия. Она шла вперед…
Спастись? Уже поздно… Могу лишь освободиться. Как?
Вперед, к солнцу. Рассвет скоро…
Меня спасет свет… солнце. Свет.
Мэри так и не увидела солнца – еще до того, как его огненный шар показался из-за горизонта, первые его лучи коснулись крыши замка, земли, дороги… Лучи совсем, совсем не жгли – на секунду она почувствовала себя снова… живой.
На очень маленькую секунду.
Рассвет…
Свет…
Солнце.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Смерть
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Vampire :: Форум вампиров :: История происхождения-
Перейти: